第02版:要闻 上一版  下一版  
谁是精品?请您点赞!
帮除草
漯河开出首张“电动车进楼”消防罚单
为大局服务 为人民执法 为平安尽力
厚植法治底蕴 打造全国品牌

漯河开出首张“电动车进楼”消防罚单

在线荐稿记者博客联系记者

    本报漯河讯“本想着图个方便,就把车子直接停到楼道里了,以后一定不会再乱停、乱放了。”8月2日上午,漯河市郾城区消防救援大队对辖区两名当事人违规停放电动车行为依法分别开出500元罚单,这也是该区因为“电动车进楼”开出的首张消防罚单。

    据悉,郾城区消防救援大队工作人员在某高层住宅小区排查时,发现一些车主将电动车停放在楼梯间。对此,执法人员现场要求物业公司管理人员通知车主将电动车移至公共停放区,并告知车主再次违规停放或再次发生违规充电行为将被罚款。

    近日,消防监督人员对该小区进行复查时,发现两名业主仍违规停放电动车。郾城区消防救援大队依据《高层民用建筑消防安全管理规定》,对当事人赵某某和周某某分别给予罚款500元的行政处罚。

    受到处罚后,两名当事人均表示,今后一定会加强对消防法律法规的学习,绝不再犯。

    (薛华邢文哲康飞)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任