第03版:学习贯彻省委人大工作会议精神 上一版  下一版  
重在持续 重在提升 重在运作 重在实效
作为第一信号始终坚持把人民的诉求
打通代表联系群众“最后一公里”
用心学进去 用情做起来
用力干到位

重在持续 重在提升 重在运作 重在实效

在线荐稿记者博客联系记者

    □舞钢市人大常委会党组书记、主任 任国军

    省委书记楼阳生在讲话中充分肯定了近年来全省人大工作成绩,对推动新时代人大工作作了全面部署。作为舞钢市人大常委会主任,我倍感亲切、备受鼓舞,同时也感觉到使命光荣,责任重大。

    下一步,对照会议提出的新目标、新部署、新任务、新要求,坚持重在持续、重在提升、重在运作、重在实效,着眼于在舞钢加快实现疫情后高质量发展的关键时期,奋力做好各项工作。

    把握新精神,不断提升依法履职水平。充分运用审议报告、专题调查、执法检查等形式,紧紧围绕市委重大决策部署、市政府中心工作安排、群众反映强烈的热点问题,依法开展监督工作。

    着眼新常态,不断助推经济社会发展。围绕市委提出的“十个发展”统筹谋划和推进新时代舞钢人大工作,打出更多有效监督组合拳,助推舞钢经济高质量发展。

    落实新要求,不断加强民主法治建设。按照中央全面推进依法治国要求,坚持用法治思维和法治方式推进改革,促进发展,维护稳定,切实维护经济社会公平正义。

    承载新期盼,不断促进民生改善。围绕群众期盼,对打通城区断头路、老旧小区改造等情况进行专题调查,推动解决群众普遍关心、关注的民生问题。

    开拓新思路,不断加强改进代表工作。采取集中培训、专题辅导等形式,有计划多批次对新一届市乡两级人大代表进行培训,全面提高代表履职能力和水平,进一步激发代表履职热情。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任