第08版:清风中原 上一版  
既督又战 筑牢疫情防控屏障
组建志愿者服务队下沉社区守牢防线
密织监督“网格”筑牢防疫屏障
图说新闻

新蔡县
密织监督“网格”筑牢防疫屏障

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯“外来人员是否都规范登记了来访信息?公共区域多久消毒一次?消毒是否到位?”连日来,新蔡县新冠肺炎疫情防控监督检查组深入学校、医院、酒店等地展开“地毯式”督查检查。

    近年来,新蔡县各级纪检监察机关紧紧围绕疫情防控大局,提高政治站位、坚守职能定位,坚持问题导向、聚焦监督重点,持续加强监督执纪执法,取得明显成效。

    该县各级纪检监察机关成立监督检查组,立足“监督的再监督”职责定位,紧盯责任落实,围绕疫情防控指挥部的重要决策部署落实情况,加强政治监督;采取“体验式”监督方式,通过扮演乘客、顾客、病人、办事人员等出入医院、客运站、购物广场、菜市场等重要场所,了解各单位工作纪律作风、亲身体验疫情防控工作效能,重点查看各场所消毒、物资储备、疫情防控措施落实等情况。

    县纪委监委主要负责人表示,下一步,将聚焦疫情防控最新要求,动态调整监督着力点,科学精准、稳慎有效实施监督,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全方位压紧压实防控责任,确保常态化疫情防控措施落地见效。(辛纪轩)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任