第08版:清风中原 上一版  
既督又战 筑牢疫情防控屏障
组建志愿者服务队下沉社区守牢防线
密织监督“网格”筑牢防疫屏障
图说新闻

新郑市
组建志愿者服务队下沉社区守牢防线

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯目前正是疫情防控工作的关键时期,新郑市纪委监委在确保疫情防控监督检查工作力度不减的前提下,迅速组建纪检监察干部志愿者服务队,下沉一线社区卡点开展疫情防控工作。

    亮身份,做表率,当先锋。60名纪检监察干部志愿者在10个卡点24小时值守,用辛勤的汗水为社区一线防疫书写担当、奉献力量。志愿者们身兼数职:既是“安全员”,按照“一人一测一查”工作模式,对进出人员逐一测体温、查看健康码;又是“管理员”,遇见扫码测温异常等情况,第一时间稳控人员报告社区;同时还是“保健员”,及时提醒小区居民戴好口罩、减少外出、做好个人防护。长时间站立腰酸腿麻,但志愿者们没有一句怨言,自觉用行动发挥党员模范带头作用。

    “在疫情一线让党旗飘起来、把党徽亮出来,在党和人民最需要的时刻站出来。”新郑市纪委监委相关负责人表示,“把疫情防控志愿服务作为纪检监察机关深入落实‘能力作风建设年’重要政治任务的具体行动,作为锤炼党性、检验作风的‘炼金炉’,展现出纪检监察干部的责任和担当。”(谷超聃)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任