第01版:头版 下一版  
“送法进万家 家教伴成长”
掀起打击整治养老诈骗的强大攻势
坚守
誓言
用人单位可解除劳动合同
疫情防控更需政法担当法治保障
致读者

疫情防控更需政法担当法治保障

在线荐稿记者博客联系记者

    峻峰

    在疫情防控的关键时期和吃劲阶段,更需要各级党组织和广大党员、干部继续冲锋在前、顽强拼搏,发挥战斗堡垒和先锋模范作用。连日来,全省政法机关深入学习贯彻中央和省委疫情防控工作部署要求,落实省委政法委的倡议精神,吹响抗击疫情“冲锋号”。

    广大党员干警迅速落实“双报到”制度,向居住地所属社区报到,就地转为社区志愿者,协助社区做好疫情防控工作,为打好这场疫情防控攻坚战高筑“铜墙铁壁”,用实际行动为守护群众生命财产安全和身体健康书写好能力作风建设的精彩考卷。

    打赢疫情防控保卫战,必须充分发挥法治的保障作用。自新冠肺炎疫情突发以来,全省政法机关积极响应疫情防控工作需要,及时出台了一系列涉疫政策规定,完善疫情防控措施、堵塞疫情防控工作漏洞,预防和打击涉疫违法犯罪,化解各类可能出现的矛盾纠纷,助力企业复工复产,服务群众生活需要,为疫情防控提供了坚强的法治保障。正是因为有了这些法治保障,才有力推动了疫情防控工作。

    与此同时,全省政法机关始终秉持疫情防控与执法司法工作两手抓、两不误原则,积极履职尽责,实现执法司法工作有效开展,确保政法工作按部就班向前推进。疫情防控期间,各级政法机关充分利用现代科技手段,通过线上办公、网上立案、云上开庭、远程讯问、在线调解等方式,满足群众诉求,统筹推进疫情防控和办案工作,用实际行动履职尽责,用为民担当筑牢战斗堡垒。

    疫情防控工作是“练兵场”,是“试金石”。做好常态化的疫情防控工作,是对广大党员、政法干警履行职责使命、锤炼能力作风的最好检验。广大政法干警要与广大人民群众一道,以最快速度、最大力度,用最短时间、最小代价扑灭疫情燃点,牢牢守住长周期不发生规模性疫情反弹的底线。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任