第03版:战“疫”中的政法力量 上一版  下一版  
送药7分钟
防疫反诈两不误
紧密联系群众 推进疫情防控
用人单位可解除劳动合同

紧密联系群众 推进疫情防控

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯自此轮疫情发生以来,郑州市中原区桐柏路街道平安街社区认真学习领会有关会议精神,按照上级的部署要求,紧密结合辖区实际,紧密联系群众,发挥主观能动性,使疫情防控工作有序推进。

    平安街社区两委迅速把自管党员和在职党员组织起来,建立一个微信工作群,并在群里开展了“争当守门员,一小时接力”的志愿活动。党员们的志愿活动,带动了辖区内群众的参与,他们纷纷要求加入进来,接力时间也慢慢地从“一小时”变成了“N小时”。群众的广泛参与,使各小区楼院的疫情防控工作变得井然有序。

    为保证这支队伍良性运行和发展,平安街社区给志愿者制作了志愿者证,并加强了“对志愿者的志愿服务”工作。疫情防控期间,平安街社区利用网络、条幅、大屏幕等每天推送志愿者风采、社团成员后勤保障服务情况等,让所有参与社区治理工作的群众有归属感和荣誉感。

    疫情期间,他们给隔离户送菜送米送油,给社区工作人员和医务人员送水、送餐、送中药,配合社区和物业搞环境消杀、秩序维护。他们的工作,极大保障了社区的稳定,有效促进了防疫工作的开展。

    平安街社区工作人员说:“面对严峻的疫情形势,坚持人民至上,坚定群众观点,坚决相信群众、依靠群众,我们就一定能打赢这场新冠疫情保卫战!”(陈保翔)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任