第03版:战“疫”中的政法力量 上一版  下一版  
送药7分钟
防疫反诈两不误
紧密联系群众 推进疫情防控
用人单位可解除劳动合同

    本报平顶山讯(河南法制报记者陈亚洲通讯员李山林禹鑫涛)疫情突袭,平顶山市部分小区被管控。5月7日,某小区一群众急着为在校患病孩子送药,平顶山市公安局新华分局执勤民警热心服务,及时将药品送到其女儿手中。民警的暖心举动赢得群众广泛赞誉。

    5月7日9时40分,新华分局西高皇派出所民警李振义、辅警李慧彬在某小区疫情防控卡点执勤时,群众王某着急地来到民警旁边求助,称其女儿在某大学上学,因患病需要随时服药,现在药已用完,但因小区为疫情管控区,无法及时送药,希望民警给予帮助。民警发现事态紧急,便立即驾驶警车带上王某,火速赶往市区某大学,仅用时7分钟就将药品送到。回到执勤点后,王某激动地拉着民警的手,对民警有求必应的暖心行为再三表示感谢。

    疫情面前,没有人是孤岛。平顶山警方始终坚持人民至上、生命至上的工作理念,在岗在职,忠诚坚守,暖心为群众解决急难愁盼问题,用实际行动守护群众的生命健康。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任