第16版:法治现场 上一版  
守住线上安全
守牢线下安全
杂物间里充电引发火灾被罚

杂物间里充电引发火灾被罚

在线荐稿记者博客联系记者

    本报漯河讯(通讯员丁鸿凯贾婷婷)近日,漯河市一男子将电动车的电池卸下,拿到家里的杂物间充电,结果电池在充电过程中起火,引燃了附近的易燃物品。

    当日傍晚,漯河市召陵区幸福佳苑小区一楼住户赵某正在家中吃饭,听到外面有人喊着火了。他打开房门,发现对面自己家的杂物间有烟冒出。好在最早发现火情的邻居已经拨打了119,还有一些邻居正在灭火。很快,物业人员拿来了灭火器参与灭火。消防人员赶到后,将火彻底扑灭。火烧损了杂物间的破被子、床、沙发、旧空调和几个破旧电瓶,由于扑救及时,没有造成更大的损失。

    根据《中华人民共和国消防法》规定,赵某因过失引起火灾,被罚款300元。赵某悔不当初,表示将系统学习家庭消防安全知识,绝不让类似的事情再次发生。

    消防安全提示

    要对自己及家人生命安全负责,不在室内停放电动车或为电瓶进行充电,及时更换老化电瓶。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任