第13版:法治传真 上一版  下一版  
“三张清单”避免“一放了之”
学党史悟初心担使命保民安
适应新形势释义新法规创造新高度

焦作市生态环境局举办环境监管执法培训班
适应新形势释义新法规创造新高度

在线荐稿记者博客联系记者

    本报焦作讯(河南法制报记者刘俊华通讯员胡志杰)为进一步提高环境监管执法人员的业务素质和执法水平,更好地适应新形势下的环境执法需要,近日,焦作市生态环境局举办了为期5天的环境监管执法培训班,全市共200余人参加培训。

    此次培训紧扣行政执法主题,邀请司法部门干部讲解行政责任制,释义新修订的行政处罚法;紧扣执法中遇到的常见问题,邀请专业律师分享办案经验和注意事项;紧扣当前臭氧污染重和VOC执法难,邀请专家破解VOC现场执法检查难点问题;紧扣固定污染源环境管理核心制度,邀请专家重点解读新实施的排污许可管理条例;紧扣党史教育,邀请专家分析当下国内外形势;针对执法风险岗位,邀请纪委监委工作人员开展党风廉政建设专题教育。

    此次培训覆盖范围广,涵盖市、县两级全体环境执法人员和法规、大气、固废、监控等部门工作人员,实行封闭式全脱产培训,严肃纪律,并对培训学习情况进行测试;进一步提升执法人员发现问题、分析问题、解决问题的能力和水平,进一步提高工作效率和质量,做到能查案、办成案、办铁案。同时,培训班还要求执法人员提高帮扶企业、服务企业的能力,助推排污企业长远健康发展。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任