第10版:平安平顶山 上一版  下一版  
实战大练兵提升民警素能
宝丰县法院加大力度提高执行规范化水平
平顶山市公安局新华分局远赴新疆抓获命案在逃人员
摄影报道
平顶山市司法局学习市党代会精神推进平安鹰城建设
集结一线实现便民“零距离”

集结一线实现便民“零距离”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报平顶山讯(河南法制报记者陈亚洲通讯员张旭长)党史学习教育开展以来,平顶山市湛河区以全面提升便民服务实效为目的,畅通民情诉求渠道,及时了解基层急需办理的各类便民事项,要求全体机关干部牢固树立“哪里有任务,哪里去报到”的奉献意识,在各级党组织的领导下,集结一线,靶向发力,开展工作。群众形象地把这种机关干部集中深入一线为民办实事的工作模式叫作“便民集结号”。

    为了让“便民集结号”随时出现在群众最需要的地方,湛河区在各行政村(社区)公布群众监督电话,设立意见箱,搜集意见,掌握群众遇到的难点问题。主管单位具体负责,及时制定整改举措,指定相关单位工作人员限时办结。同时,区纪委、区监察局参与,成立巡回督导组,深入问题整改现场,督导便民工作落实情况,以严督严改促工作,真抓实干,提升民生实事办结效率。

    据统计,今年6月以来,湛河区共动员1800余名机关干部集结基层一线,有力推动乡村振兴、社区治理等中心工作、重点工作高质量开展,办结民生实事5700余起,实现便民服务“零距离”。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任