第11版:平安三门峡 上一版  下一版  
确认虚假诉讼驳回诉讼请求
服务群众“零距离”
做好每次“平凡”的出警
窗口的“微笑使者”

王丽娟:
窗口的“微笑使者”

在线荐稿记者博客联系记者

    □河南法制报记者马建刚通讯员张瑜张权

    2020年5月,王丽娟从义马市公安局机关调入该局交警大队车管所,从事内勤和车辆注销工作。作为一名老党员,王丽娟就像一颗永不生锈的螺丝钉,在平凡的岗位上勤勤恳恳、兢兢业业、任劳任怨、精益求精。

    她总是把工作干在前,有困难时抢在前,以自身的模范行动感召他人。车管所窗口工作每天都要面对各种各样的办事群众。在一些疑难业务办理过程中,会有部分群众不听解释发泄情绪的情况出现。每到这个时候,她总是换位思考,脸上始终洋溢着微笑,用温和的语言耐心地做好解释工作,用实际行动感染人。每当看到办事群众那一张张满意的笑脸时,她就感到莫大的欣慰和自豪。

    2020年9月,按照公安部交管局的统一部署,对“国三”柴油汽车、三轮摩托

    车、二轮摩托车、面包车等车辆开展强制注销工作。为确保每个注销业务都能准确录入,她认真审核每个注销车辆信息,忙起来时顾不上喝一口水,时常错过吃饭时间,将就着吃一点面包,再接着工作。家中13岁的大女儿和不满两岁的小女儿,她只能交给爱人和年迈的父母照顾。父母年事已高,本应安享晚年,也需要人照顾,还要帮她照看孩子。每当提及此事,王丽娟双目常噙泪水,认为自己没有尽到女儿、妻子、母亲的义务。去年以来,她共办理注销机动车业务10944项,未出现业务退办、上级业务通报的情况。

    一分耕耘,一分收获。王丽娟在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,在平凡中创造着美丽的人生,以青春和热血践行当代人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言。

    人物名片

    王丽娟,中共党员,现在义马市公安局交警大队车管所从事内勤及车辆注销工作。工作13年来,她先后多次被评为优秀共产党员、先进工作者。

    秀发戎装,清丽干练,坐在车管所服务窗口的王丽娟总是面带微笑,给人的第一印象就是亲切和温婉。在车管所的留言本上,“热心、周到、负责”是群众对她最多的评价。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任