第11版:平安三门峡 上一版  下一版  
确认虚假诉讼驳回诉讼请求
服务群众“零距离”
做好每次“平凡”的出警
窗口的“微笑使者”

任鹏伟:
做好每次“平凡”的出警

在线荐稿记者博客联系记者

    □河南法制报记者马建刚通讯员闫晓依

    2021年新冠肺炎疫情防控期间,三门峡市陕州区公安局党委响应上级号召,安排部署警力迅速开展工作。特巡警大队民警按要求立即上岗。任鹏伟组织带领全队成员来到抗击疫情前沿,迅速补位,哪里需要就去哪里。三门峡西高速口、观音堂高速口、高铁南站……党旗指向哪里,他们的身影就矗立在哪里。

    2018年12月9日22时57分,巡逻中的任鹏伟接110指令,某宾馆门口有人躺在路边需救助。任鹏伟立即带领巡逻人员赶到现场,发现路边躺着一名男子,疑似醉酒。经询问,该男子不能说清家庭住址,也联系不上家属。经120医务人员检查身体后,此人身体没有大碍。任鹏伟通过身份核查了解到该男子系灵宝市大王镇人,遂立即联系大王派出所,通过村干部取得其家属联系方式,并联系上其妻子。任鹏伟驱车将其送往灵宝市大王镇,于次日凌晨两点将该男子送到其家属身边。

    平凡的出警,经过近4个小时的联系将当事人送交其家属,切实保障了人民群众的安全,践行了群众利益无小事的行为准则。

    2019年8月21日,任鹏伟带领特巡警大队巡逻人员在巡逻时发现,市区神泉路东段某洗浴中心内可能有人从事违法活动。任鹏伟立即向特巡警大队领导汇报,并组织人员蹲点守候,查获5名违法行为人员。5人对自己的违法行为供认不讳。公安机关对5人作出治安拘留处罚,并对犯罪嫌疑人徐某某依法作出处理。

    烈日下穿行于繁华闹市,夜色中奔走于背街小巷。人民警察的工作不只有影视作品表现出的英姿飒爽,更有默默无闻的低调守护。党旗之下,他们扛着责任默默负重前行;人民之中,他们凭着初心静静无私奉献。任鹏伟就是千千万万无私无畏的警察队伍中的一员,默默无闻地做人民的守护者。

    人物名片

    任鹏伟,中共党员,现任三门峡市陕州区公安局特巡警大队副大队长,主要负责大队党建、安保执勤以及执法办案等工作。

    从警23年来,不管是在刑警大队、派出所,还是在特巡警大队,任鹏伟都从不计较个人得失,舍小家顾大家,扎扎实实做好本职工作,兢兢业业做好人民的守护者。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任