第11版:平安三门峡 上一版  下一版  
确认虚假诉讼驳回诉讼请求
服务群众“零距离”
做好每次“平凡”的出警
窗口的“微笑使者”

义马户政
服务群众“零距离”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报三门峡讯(河南法制报记者马建刚通讯员张瑜张权)“经过民警提示和介绍,我了解了最新的电信诈骗手段,受益匪浅。我会把在这里学到的反诈骗知识告知家人和朋友,让大家远离诈骗陷阱。”近日,前来义马市公安局户政窗口办理业务的一名群众向河南法制报记者说。

    义马市公安局户政窗口是义马市行政服务大厅最大的窗口单位,先后荣获义马市文明服务示范窗口、效能标兵单位、文明服务窗口等称号,创造了连续3年服务“零投诉”、工作“零差错”、队伍“零违纪”的良好成绩。

    今年3月,汪某在异地办理户口迁移时发现结婚证上的身份证号码和身份证上的不符,导致无法办理,随后拨打了热线电话进行求助。户籍民警吉叙旭与迁入地户籍民警和本地民政部门沟通后得知,汪某的情况需要重新办理与身份证号码一致的结婚证即可。随后吉叙旭联系到汪某,并协助其到民政部门重新办理了结婚证。

    户政窗口聚焦群众“急难愁盼”问题,紧盯“群众少跑腿”“最多跑一次”的工作目标,为群众办实事、解难题,着力解决人民群众最关心最现实的利益问题,用真情温暖了民心,受到群众好评。

    今年5月,高女士来到户政大厅,想将其女儿的户口迁移至自己名下。户籍民警潘彦霞热情接待,在了解情况后,发现高女士所提供的材料不具备迁移条件。因家庭原因,高女士也无法提供其他材料。民警主动与其户籍地派出所民警沟通,几经周折,顺利解决了高某女儿的户口迁移问题。高女士将一面锦旗送给户籍民警,表达感激之情。

    户政窗口深入推进“放管服”改革,精简办理流程,压缩办理时间,切实提升群众满意度。居民办理户口迁移,无须回迁出地,可直接到迁入地派出所办理,实现居民办事就近办、一站办、一次办;特别对需办理加急证件的,还可提供快递送证上门服务,极大地方便了群众,实现服务群众“零距离”。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任