第10版:平安平顶山 上一版  下一版  
实战大练兵提升民警素能
宝丰县法院加大力度提高执行规范化水平
平顶山市公安局新华分局远赴新疆抓获命案在逃人员
摄影报道
平顶山市司法局学习市党代会精神推进平安鹰城建设
集结一线实现便民“零距离”

平顶山市公安局新华分局远赴新疆抓获命案在逃人员

在线荐稿记者博客联系记者

    本报平顶山讯(河南法制报记者陈亚洲通讯员李山林)近日,平顶山市公安局新华分局刑侦大队人员远赴新疆,抓获潜逃23年的命案在逃人员刘某。

    1998年9月28日晚,刘某醉酒后,因伙同他人调戏一女子,遭到殴打。后刘某、杨某等人持刀返回现场,企图对殴打刘某的人员实施报复。由于醉酒,刘某等人误将路人熊某刺死。案发后,平顶山市公安局高度重视,迅速成立专案组展开侦破工作,杨某等3名犯罪嫌疑人相继被抓获,但刘某一直潜逃。

    23年间,该案侦办民警换了一批又一批,案卷早已泛黄,但几代刑侦民警从未放弃对刘某的追查。警务改革后,该案由新华分局刑侦大队副大队长崔喜柱继续侦查办理。

    接到案件后,崔喜柱所在的警组不断拓展侦查思路,借助多种手段开展追逃研判工作。民警经分析研判发现,新疆乌鲁木齐市居民孙某与刘某的相貌极为相似。10月5日,民警赶赴新疆进行深入调查,经进一步核查发现,孙某的身份曾被一个叫王某涛的人冒用过,而王某涛于2013年因贩毒被乌鲁木齐市公安局抓获。根据这一信息,民警对正在服刑的王某涛进行提审,最终确定王某涛就是命案在逃人员刘某。至此,这起命案积案成功告破。目前,该案在进一步侦办中。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任