第07版:税法天地 上一版  下一版  
办税“一次不用跑”
平舆县税务局出口退税“加速度”助力企业“展翅飞”
卢氏县税务局心往一处想共育文明花
渑池县税务局“云端”服务“一网”解难
开封市税务局精细服务“春雨润苗”高新产业“茁壮成长”

渑池县税务局“云端”服务“一网”解难

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯“多亏了税务局同志耐心帮助,我们的烟叶收购工作才没有耽误。”三门峡市烟草公司渑池县分公司办税员孟维丽顺利开出了一张农产品收购发票,激动地连连道谢。

    近日,渑池县税务局接到孟维丽的求助电话:“按照工作安排,今天开始收购烟叶,可开票系统提示异常,开不出收购发票怎么办?”今年秋季多雨,受天气影响,收购周期较往年更短,现在又出现了这个意外,情况十分紧急。接到求助电话后,渑池县税务局立即安排相关工作人员为企业排查问题,通过和孟维丽视频连线,“面对面”查看她的电子税务局操作页面,一步步查找问题,最后发现原来是企业未填报所属类别,问题迎刃而解。前后不过半小时,孟维丽足不出户便解决了难题,顺利开出今年第一张烟叶收购发票,收购工作正式开启。

    据了解,今年以来,该局积极贯彻落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》,充分利用移动互联网、电子税务局等“云端”平台,持续推进“一网”“一门”“一次”办税,从“最多跑一次”变为“一次也不用跑”,实现不见面辅导、不见面审批、不见面退税、不见面领票,获得了纳税人缴费人的一致好评。(许可孙奇慧)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任