第10版:平安平顶山 上一版  下一版  
实战大练兵提升民警素能
宝丰县法院加大力度提高执行规范化水平
平顶山市公安局新华分局远赴新疆抓获命案在逃人员
摄影报道
平顶山市司法局学习市党代会精神推进平安鹰城建设
集结一线实现便民“零距离”

平顶山市公安局
实战大练兵提升民警素能

在线荐稿记者博客联系记者

    本报平顶山讯(河南法制报记者陈亚洲通讯员常小旭)今年以来,按照《平顶山市公安机关2021年全警实战大练兵实施方案》和2021年度训练计划安排,平顶山市公安局分期分批开展全警实战大练兵活动,实现全市一线执法所队民警全覆盖,有效服务各项公安中心工作和队伍建设。

    目标明确,精准施训。该局警官培训中心按照公安部训练大纲,抓重点、补短板、强弱项,突出实战实用实效,围绕训练考核目标,加强一线民警基本警务技能战术训练,提升一线民警现场处置能力。训练内容包括单装警械规范使用、警务技战术、疫情防控常见警情处置和现场规范执法、体能训练方法、武器规范操作、队列礼仪等。同时,通过送教下基层活动,为基层所队培养政治素质过硬、警务技能精通的实战“小教员”,推动全市公安机关大练兵扎实开展。

    精心谋划,规范施训。为确保实战教学活动取得实效,该局采取“五统一”的办法进行教学,即统一训练课程、统一训练方法、统一法言法语、统一处置流程、统一警械武器操作,在去年练兵基础上提档升级。

    实训实战,服务中心。该局警务实战训练培训班采取“战训合一”的模式,培训班既是训练队也是战斗队,通过实战促进训练,服务实战、服务中心工作。

    近年来,该局大练兵活动成效显著。在2018、2019年全省公安机关实战大练兵考核比武中,该局代表队连续两年取得第3名,荣获二等奖;2020年取得第4名,荣获三等奖,被授予“全省公安机关教育训练成绩突出集体”称号。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任