第07版:税法天地 上一版  下一版  
办税“一次不用跑”
平舆县税务局出口退税“加速度”助力企业“展翅飞”
卢氏县税务局心往一处想共育文明花
渑池县税务局“云端”服务“一网”解难
开封市税务局精细服务“春雨润苗”高新产业“茁壮成长”

平舆县税务局出口退税“加速度”助力企业“展翅飞”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯“没想到效率这么高,从提出退税申请到收到退税税款,不到一天时间就能办完,有了这笔资金我们又能启动一批新项目。”近日,河南省华东休闲用品有限公司财务负责人朱爱杰在平舆县税务局办理退税业务时感慨道。

    据了解,该企业主营户外休闲藤编家具,是一家集设计、生产、销售、家居配套为一体的企业。在平舆县,像这样从事户外休闲产业的企业不在少数。近年来,当地抓住沿海地区户外休闲产业向内地转移的契机,把户外休闲产业作为该县主导产业进行培育,已集聚浙江泰普森、永强等71家企业,是全国最大的户外休闲产品生产基地。

    由于疫情,平舆县户外休闲产业在生产、销售等环节面临重大困难。该局在了解到企业困难和出口计划后,组织业务骨干为企业提供线上出口退税申请辅导,解答涉税疑难,并安排专人负责审核跟进,确保各环节迅速办结,退税尽快到账。

    据统计,今年1月至9月份,该局已为当地户外休闲相关企业累计办理出口退税4360万元,免抵1269万元,为企业后续生产经营和扩大出口增添了底气。(李寅鹏黄然琪)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任