第05版:清风中原 上一版  下一版  
涵养﹃四种情怀﹄做到心向阳光干净担当
摄影报道
为企排忧解难职工子女上学不再难
驻点监督常态化全面提升派驻监督效能
廉政公园变身党史教育打卡地

为企排忧解难职工子女上学不再难

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯“企业还存在哪些困难?职工孩子上学的问题解决了吗?”“太感谢你们了!我们职工子女上学的问题解决了,‘招人难’的问题也解决了。”近日,内黄县纪委监委组织部工作人员到该县果蔬城有限公司进行回访时,公司负责人吴再激动地表示。

    事情还要从两个月前说起。为进一步优化全县营商环境,该县纪委监委开展“手拉手心连心”结对行动,紧盯企业的合理诉求和办事难点、痛点、堵点问题,以强有力的监督助力营商环境优化。在了解到企业部分职工子女读书难等问题后,该县纪委组织部部长韩风军表示,一定督促教育局等相关部门做好对接工作,想方设法为企业排忧解难,这才出现了开头的对话。

    “现在,我两个小孩儿都跟在身边,安全又放心。这下我和我爱人也可以安心在这里上班了。”得知孩子网上报名通过后,该公司职工老张心里悬着的石头终于落了地。

    “企业利益无小事,我们将聚焦监督首责,以企业最关心、最直接、最现实的问题为着力点,推动营商环境进一步优化。”该县纪委书记、监委主任齐宏阳表示。            (翟彦冬)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任