第06版:法治综合 上一版  下一版  
专设窗口提供专门服务
渑池县法院干警多年无偿献血获表彰
图说新闻
市民安全感是最好的奖赏

郑州边检站
专设窗口提供专门服务

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者宁晓波通讯员袁野)10月9日,郑州出入境边防检查站为民服务小分队的民警走进港区政务服务中心开展服务活动,为出入境旅客提供咨询服务。

    活动前,为民服务小分队通过上门走访、发放调查问卷等形式,广泛听取了群众关于出入境边防检查工作的问题和意见建议,充分了解群众诉求。队长付小明主动联络港区政务服务中心,多次实地探访沟通,为活动开设专门服务柜台窗口。

    活动中,为民服务小分队的民警围绕前期收集的问题,为群众讲解了国籍法、出境入境管理法等法律法规,和疫情防控背景下出入境政策,收集了群众对口岸边防检查工作的意见建议。民警桑礼曼说:“为让群众的问题及时得到答复,我们与港区政务服务中心建立常态化‘我为群众办实事’对接机制,以积极有效的措施,为出入境旅客提供温馨便捷的咨询服务。”

    “我为群众办实事”实践活动开展以来,郑州边检站民警积极把党史学习教育和解决实际问题结合起来,以人民满不满意、幸不幸福作为工作标准,推动解决群众最关心最直接最现实的问题,把党史学习教育转化为为民服务的动力,不断提升群众对边检工作的满意度。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任