第01版:头版 下一版  
习近平对老龄工作作出重要指示强调
“豫”发《决定》愈发坚定
强化宗旨意识厚植为民情怀
开车的你,电子证来了!
花城之美:检徽牡丹相映红

开车的你,电子证来了!
公安部决定10月20日起新增110个城市启用电子驾驶证,我省郑州在列

在线荐稿记者博客联系记者

    ▲电子驾驶证样证(正页)

    据新华社北京10月13日电记者13日从公安部获悉,自今年10月20日起,在全国第一批推广应用基础上,驾驶证电子化公安交管便利措施将在110个城市第二批推广应用,我省郑州在列。

    据悉,第二批110个推广应用城市将自10月20日至26日错峰上线电子驾驶证申领功能,驾驶人可以对照本地启用时间安排,通过全国统一的“交管12123”App申领电子驾驶证。

    此前,驾驶证电子化在北京、上海、广州等28个城市启用,已有1600多万名驾驶人申领电子驾驶证。电子驾驶证在全国范围内有效,可以在办理交管业务、接受执法检查时出示使用,并可以拓展客货运输、汽车租赁、保险购置等社会应用场景。

    下一步,公安部将加快驾驶证电子化全国范围内推广应用。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任