第02版:要闻 上一版  下一版  
河南这样干,中
问政于民问计于民问需于民问情于民
“四个稳步”凸显营商环境向好

“四个稳步”凸显营商环境向好

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者孙梦飞)10月12日,省政府新闻办召开“河南省2020年营商环境评价成果”新闻发布会,通报有关情况。

    从第三方评价结果来看,2020年,我省营商环境呈现出“四个稳步”的特征。一是全省营商环境呈稳步上升态势。经过连续三年开展评价,我省营商环境不断改善。二是在全国位次稳步提升。据2020年国评情况,河南省3个参评城市在全国80个城市中均进入前50名,郑州成为全国进步最大的城市之一。三是全省营商活跃度稳步增强。21项一级指标中,具有可比性的15项指标均有改善和提升,优势指标从去年的4项增加到6项。四是企业满意度稳步提升。2020年企业满意度的得分比2019年提升了3.4分,近95%的城市满意度实现提升。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任