第01版:头版 下一版  
习近平对老龄工作作出重要指示强调
“豫”发《决定》愈发坚定
强化宗旨意识厚植为民情怀
开车的你,电子证来了!
花城之美:检徽牡丹相映红

全国政法队伍教育整顿中央督导组到郑州铁路公安局督导
强化宗旨意识厚植为民情怀
把教育整顿成果转化成服务群众的具体行动

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者荆锐)10月12日,全国政法队伍教育整顿中央第九督导组副组长刘跃进一行来到郑州铁路公安局,督导政法队伍教育整顿工作并召开汇报会。

    刘跃进充分肯定了郑州铁路公安局教育整顿工作取得的阶段性成效。他指出,铁路公安和老百姓接触广泛、关系密切,其执法区域一般在火车站内或列车上,需要面对面执法、面对面服务,有其工作特殊性,要紧紧围绕铁路公安自身特点,推动教育整顿工作走深走实。

    刘跃进强调,旅客受到不法侵害时,接处警是否及时,对群众急难愁盼问题能否热情、及时帮助解决,反映的都是人民警察的宗旨意识问题,这是教育整顿要解决的根本问题。要坚持以人民为中心,强化宗旨意识,厚植为民情怀,切实把教育整顿成果转化成服务旅客的具体行动,转化为群众实实在在的感受。要聚焦和执法工作密切相关的顽瘴痼疾,深入开展自查自纠,发挥好领导干部“关键少数”带头作用,带头查纠整改,真正做到刀刃向内、自我革命,确保教育整顿取得实实在在的成效,确保队伍面貌焕然一新。要充分运用“自查从宽,被查从严”政策,教育挽救大多数、严肃惩治极少数。要认真核查各类线索案件,深度整治顽瘴痼疾,深挖深层次问题,坚决把害群之马清除出政法队伍,形成强大震慑。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任