第04版:政法前沿 上一版  下一版  
遏制电信网络诈骗犯罪
贯彻落实市七次党代会精神
摄影报道
法院干警旁听庭审
追缉“宝马男”

南阳法院
贯彻落实市七次党代会精神

在线荐稿记者博客联系记者

    本报南阳讯10月12日上午,南阳市中级法院党组书记、院长秦德平主持召开党组会议,专题传达学习市七次党代会精神,研究部署贯彻落实意见。

    会议要求,全市法院要把市七次党代会精神转化为做好法院工作的具体举措,充分发挥职能作用,通过法治手段治理诚信缺失问题;通过对个案的公正裁判,督促政府重信践诺、企业诚信经营、公民诚实守信;防范虚假诉讼行为,促进社会公平正义;加强失信惩戒,构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局。

    会议要求,全市法院牢固树立“法治是最好的营商环境”理念,快立、快审、快执,高标准办理涉企案件;积极发挥破产制度作用,准确把握对相关企业的救治和出清标准,推动地方经济健康发展;推进扫黑除恶常态化,惩治职务侵占、非国家工作人员受贿及挪用资金等犯罪,依法保护市场主体权益;扎实开展“万人助万企”活动。(刘震付博)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任