第12版:法案传真 上一版  下一版  
涉案金额百万元刑拘7人
假“白富美”遇上真骗子
嵩县公安局森林警察大队严查野外违规用火行为
摄影报道

嵩县公安局森林警察大队严查野外违规用火行为

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯连日来,正值元宵赏灯期间,森林火险等级居高不下,防火形势依然严峻。近日,嵩县公安局森林警察大队查处一起野外违规用火案,犯罪嫌疑人李某被依法刑事拘留。

    2月19日12时,嵩县黄庄乡蛮子营村上场林坡发生火情。接到报警后,嵩县公安局森林警察大队立即组织民警奔赴现场参与扑救,并对着火原因展开调查。经查,2月19日上午,黄庄乡蛮子营村村民李某在自家地里种柴胡时,用携带的打火机点燃地边的杂草,引发林坡失火。依照《中华人民共和国刑法》第一百一十五条的规定,嵩县公安局森林警察大队依法对李某进行刑事拘留。

    在此,公安民警提醒:当气温升高时极易发生森林火灾,广大群众一定要增强安全意识,严格遵守政府关于实施野外禁火的命令,严禁野外用火。野外用火行为不管有无引发山火,一经查实,公安机关将依法依规进行严厉处罚,发现一起、查处一起,决不姑息。违规野外用火,一旦引发山火,必将造成林业资源和环境的极大破坏。广大群众要严格遵守森林防火的有关规定增强防火意识,自觉杜绝一切野外用火行为,共同守护绿色家园。绿水青山就是金山银山,护林防火是大家共同的责任和义务,让我们携手共同爱护绿色家园。(胡晓杨新亮)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任