第01版:头版 下一版  
把“爱国者治港”落到实处
着力营造稳定公平透明可预期的法治化环境
7天假期 4天“春节蓝”
公益诉讼剑指食品“直播带货”
人民法院调解平台每分钟为民解纷66件

7天假期 4天“春节蓝”
我省禁燃禁放烟花爆竹成效显著

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者王建芳)从2月11日至17日,7天春节假期我省空气优良天为4天。在除夕至初一京津冀重污染天气传输过程中,我省空气质量普遍好于周边。这是昨日记者从省生态环境厅获得的消息。

    这得益于重污染天气有效管控和全域烟花爆竹禁燃禁放措施的落实。

    为确保过一个清朗的春节,2月7日(农历腊月二十六)全省启动重污染天气橙色预警及Ⅱ级响应,同时持续实行全域烟花爆竹禁燃禁放政策。

    春节假期期间,全省空气质量维持轻、中度污染水平,整体较预测减轻1至2个级别。除夕当天,全省省辖市PM2.5峰值较2020年、2019年分别下降44%、38.9%。

    除夕夜间至初一早上,全国近20%的城市出现部分站点PM2.5瞬时浓度“爆表”情况。与周边城市相比,我省无严重污染城市,无爆表点位。

    2019年

    春节假期期间,全省因燃放烟花爆竹引发火灾20起,直接财产损失261220元。

    2021年

    春节假期期间,全省因燃放烟花爆竹引发火灾2起,直接财产损失10600元。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任