第02版:要闻 上一版  下一版  
一张蓝图保发展 一体共治建生态
实现连续27年监管安全
每分钟为民解纷66件
新乡市委书记张国伟点赞太阳村
唱响“四部曲” 倾情为百姓
着力营造稳定公平透明可预期的法治化环境

省新乡监狱
实现连续27年监管安全

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者董景娅通讯员杨建辉)昨日,河南法制报记者获悉,截至2021年2月21日零时,省新乡监狱实现连续27年无罪犯脱逃、无重大狱内案件、无重大安全生产事故、无重大疫情目标,刷新了该狱监管安全周期的新纪录。

    27年来,在省司法厅、省监狱管理局的坚强领导下,该狱历届党委认真贯彻“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱工作方针,立足新时代监狱工作的新起点,围绕中心任务,聚焦主责主业,坚守安全底线,践行改造宗旨,强化监管安全核心制度落实和精细化管理,不断健全安全治理体系,监狱内部管理更加规范有序,安全稳定维护能力显著提升;践行改造宗旨,形成以“五大改造”为根本的罪犯改造体系,罪犯改造质量显著提升;坚持公正廉洁执法,细化执法权力清单和责任清单,形成以严格规范公正文明执法为导向的执法体系,监狱执法水平显著提升;坚持以人为本,着力推进警察队伍“四化”建设,组织保障更加坚强,队伍凝聚力、战斗力显著增强,监狱各项工作实现持续健康稳定发展,为维护社会大局稳定和公平正义作出了积极的贡献。

    该狱党委书记、监狱长张志道说:“我们将在新的起点上,进一步完善工作措施,坚定不移地确保监狱持续安全稳定,坚决做好新时代的监狱安全工作。”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任