第12版:法治综合 上一版  下一版  
豫鄂两地派出所联动联防保平安
“熊孩子”谎报警情警察叔叔找上门来
图片新闻
警民携手创平安
两类体彩即开票3月20日24时停售

豫鄂两地派出所联动联防保平安

在线荐稿记者博客联系记者

    □河南法制报记者王海锋通讯员刘守周

    河南省邓州市孟楼镇与湖北省老河口市孟楼镇街相通,地相连,形似孪生兄弟。特殊的地理区位,使得两地的公安工作也密不可分。两地公安部门依托这种区位优势,携手共建省际治安联防,维护了当地的社会安定和群众安宁。

    2020年12月,河南省公安厅部署开展岁末年初“平安守护”专项行动。邓州市公安局孟楼派出所根据省界乡镇警务工作特点和辖区治安状况,主动联手湖北省老河口市孟楼派出所,确定了“两个孟楼一盘棋,联动联防保平安”的工作思路,决定打破地域界限,构建发破案、风险隐患排查、矛盾纠纷化解信息互通、资源共享的“微循环机制”。

    两地警方根据辖区案件特点进行分析研判,针对入室盗窃牲畜类犯罪多发的态势,着力在技防、物防、人防等防范措施上下功夫。经过一个多月的尝试,防控效果初显,两地发案率明显下降,群众安全感和满意度进一步提升。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任