第10版:平安平顶山 上一版  下一版  
6面锦旗背后的故事
蒋一帆一家三代穿警服
图片新闻
一案例被评为典型案例
赌气与父母断联民警急寻并劝导
骚扰辱骂110接警员一男子被行拘

赌气与父母断联民警急寻并劝导

在线荐稿记者博客联系记者

    □河南法制报记者陈亚洲

    通讯员王晋婷

    近日,平顶山市石龙区北店村村民王某急匆匆地来到石龙区公安局龙兴路派出所,称自己刚成年的儿子一周前离家,至今音信全无,万分担心,求助警方帮忙查找下落。

    值班民警了解到此情况后迅速开展工作,一方面安抚王某情绪,并对事情做进一步了解;另一方面调取男孩出走可能经过的路段公共视频进行查找。同时发动各“一村一警”在微信群中发布寻人启事,多方位、多渠道、最大力度寻找。

    通过查看沿街公共视频,调取公交车视频,并结合男孩掌握一定的按摩技术这一信息,经综合分析研判,警方锁定了男孩离家的方向和范围,最终在平顶山市区一商铺内找到了男孩。

    “我不应该赌气离家故意失联,让父母担惊受怕,我错了!”在民警的耐心教导和劝说下,男孩终于打开心结,随民警返回家中,向父母诚恳认错道歉。看到儿子的改变和真情流露,王某对民警的工作表示真诚的感谢。

    “派出所与群众生活关系最密切,在遇到危险时,群众首先想到的是拨打110报警电话,在遇到困难时群众首先想到的也是向公安机关求助。无论是同犯罪分子作斗争还是帮助群众解决困难,都是我们的职责所在。”石龙区公安局龙兴路派出所民警说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任