第05版:政法前沿 上一版  下一版  
发挥职能加强民生检察工作
凝聚合力加强新时代基层检察院建设
强化担当为经济发展提供坚强保证
摄影报道
省民政厅谋划立法工作完善养老服务体系
汤阴县加强冬季治安防控及时化解矛盾纠纷
潢川县切实服务好中心工作

汤阴县加强冬季治安防控及时化解矛盾纠纷

在线荐稿记者博客联系记者

    本报安阳讯(河南法制报记者张书锋朱广亚)近日,汤阴县委常委、政法委书记姬卫军调研督导辖区冬季治安防控、矛盾纠纷调处工作。

    姬卫军指出,要全面加强治安巡逻,切实提升重点地区、重点时段的巡逻密度,让老百姓感到平安就在身边;扎实推进“一村一警”工作,组织民警、辅警入村开展矛盾纠纷排查、治安防范宣传、便民利民服务、警民联防联治等工作,进一步织密社会治安防控网络,提升群众满意指数;坚持多元化解矛盾,主动排查邻里矛盾、感情纠纷等不安定因素,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,加大民调力度,严控民转刑、刑转命案件;强化为民服务宗旨意识,提升执法办案能力和为民服务水平,树立政法机关的良好形象,努力打通服务群众的“最后一公里”,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任