第12版:平安许昌 上一版  下一版  
有力维护弱势群体合法权益
图说新闻
示范区民警两天蹲守黑加油站点被端
禹州民警寒冬夜扑大火“救”粉条
鄢陵民警一天救助三名走失儿童
许昌市魏都区法院 为金融案开良方
许昌市建安区法院部署备战疫情防控

许昌市魏都区法院 为金融案开良方

在线荐稿记者博客联系记者

    本报许昌讯(河南法制报记者胡斌通讯员张棣)为推进金融纠纷多元化解、营造法治化营商环境,近日,许昌市魏都区法院邀请辖区金融单位和新闻记者,召开座谈会暨新闻发布会。

    发布会通报,该院2020年全面推进金融纠纷多元化解,持续营造法治化营商环境,全年共受理金融案件905起,结案840起,受案数较2019年下降28%;首执涉金融案件1316起,执结1234起,实际到位标的额7.7亿余元。

    为提高金融审判工作效率,该院在民二庭成立专门的金融诉裁团队,并在此基础上成立许昌市金融纠纷一站式处理中心。该院还专门成立两个专职团队执行涉金融案件,实行班子成员负责制,要求无财产案件的执行期限保证在90个工作日内,有财产的案件保证在45个工作日内移送财产处置组进行处置。两个执行专职团队与金融审判团队提前对接,能采取保全措施的尽量保全,为下一步执行做准备,有效缩短办案周期。

    “今年,我院将加强与金融管理部门、行业协会、金融机构、金融调解组织的协作配合,着力推进以法院为主导、多方主体共同参与的金融纠纷多元化解机制建设,做到源头预防,争取部分金融案件在诉前得到有效化解。”在听取多家金融单位负责人意见建议后,该院党组书记、院长阎鑫说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任