第04版:政法前沿 上一版  下一版  
奋力开创政法工作新局面
市中级法院获“全国优秀法院”称号
百日会战集中化解信访积案
加强社会面巡逻防控
“检警医”一站式关爱未成年人
图片新闻
“铁骑”三干将

信阳
市中级法院获“全国优秀法院”称号

在线荐稿记者博客联系记者

    本报信阳讯(河南法制报记者杨占伟通讯员陈思思)近日,信阳市中级法院被最高法授予“全国优秀法院”称号,是此次表彰中我省唯一获此殊荣的中级法院。

    据悉,5年来,全市法院共受理案件42.7万件,审(执)结案件40.6万件,审判质效稳步提升,案访比、再审审查率全省最低,群众满意度提升8个位次,涌现出全国模范法官、优秀法官、先进个人10人,全国法院先进集体2个,16个集体受到最高法单项表彰。信阳市中级法院2016年荣获“全国爱国拥军模范单位”称号,是当年全国唯一获此荣誉的法院,2018年被河南省高级法院记集体二等功,2019年获“省级文明单位标兵”称号。

    百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。信阳市中级法院将以此荣誉为新起点,充分发挥模范带头作用,坚持服务大局、司法为民、公正司法,坚持守正创新、稳中求进,奋力推动新时代法院工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任