第10版:法治综合 上一版  下一版  
百万善款温暖特困服刑人员子女
摄影报道
出台文件 推进检察公益诉讼工作
好故事传递检察正能量
培训派出所所长全面提高工作能力
西峡县法院家事调处中心揭牌

西峡县法院家事调处中心揭牌

在线荐稿记者博客联系记者

    本报南阳讯(河南法制报记者王海锋实习记者刘震通讯员王晶雅李冬冬)1月11日上午,“西峡县家风家教示范基地”“西峡县法院家事调处中心”揭牌仪式在西峡县法院城郊法庭举行。西峡县委常委、政法委书记、副县长王雨,西峡县法院党组书记、院长赵曙君,南阳市中级法院民一庭庭长车向平参加了揭牌仪式。

    西峡县法院家事调处中心是该院践行现代化家事诉讼理念,全面延伸诉讼服务的多元化平台。调处中心硬件建设功能多样,内设圆桌法庭、调解室、单面镜观察室等,通过适时调解、心理疏导、氛围影响等,帮助当事人舒缓对立情绪,诊疗情感创伤,修复家庭关系;软件建设上,与县妇联、县司法局、县民政局、县教体局等单位建立联动机制,发挥各自优势,实施参与纠纷处理,重视源头管控,强化教育引导,实现信息资源共享,最大限度预防家庭矛盾,减少家庭纠纷。这也是南阳市首个在法院设立的家风家教示范基地,是西峡诉源治理的一个广阔平台,是西峡探索县域治理现代化的又一次尝试。此次揭牌仪式标志着西峡家事纠纷联动化解机制正式启动,也标志着西峡家事调处工作、家事审判工作进入崭新阶段。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任