第05版:清风中原 上一版  下一版  
铭刻:纪检监察干部的回望与憧憬
严把“三关” 锤炼公安队伍纪律作风
摄影报道
严格审查保障换届风清气正
直面问题 确保述职述责会开出实效
积极探索 破解同级监督难题

严格审查保障换届风清气正

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯周口市川汇区纪委监委严查村(社区)“两委”候选人预备人选资格,坚决杜绝村霸、涉黑涉恶、有犯罪前科等不符合条件的人员进入村(社区)“两委”班子,防止“带病提名”“带病上岗”等问题。

    换届选举期间,该区纪委监委严查违反“六个严禁”行为,对拉票贿选、操纵选举、破坏选举等违纪违法问题,发现一起,严肃查处一起,通报曝光一起。在监督换届选举遵规守纪情况的同时,该区纪委监委组织财政、审计等部门人员,严查村(社区)财务收支情况,并将检查结果及时在村(社区)公示栏内予以公布,接受群众监督,防止换届前突击花钱、不按规定使用办公经费、利用公款或集体资金购买赠送礼品等行为。

    截至目前,该区88个村(社区)初步确定支部书记预备人选86名,查出不符合条件的候选人预备人选3名。

    (栾春茂)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任