第07版:平安平顶山 上一版  下一版  
平顶山市湛河区检察院让公平正义可触可感
汝州市检察院听取帮教工作意见
努力实现“阳光检察”
图说新闻
高效调解快速办结买卖合同案
聘请行政执法监督员让权力在阳光下运行
检察监督发力违法建筑被拆

平顶山市湛河区检察院让公平正义可触可感

在线荐稿记者博客联系记者

    本报平顶山讯(河南法制报记者陈亚洲通讯员张颖茜李浩明)近日,平顶山市湛河区检察院集中对涉及刑事检察、民事检察、行政公益诉讼检察、控告申诉等方面的10起符合听证条件案件召开听证会,并邀请区人大代表、政协委员、专家学者、律师等各界代表组成听证团进行听证。该院党组书记、检察长武文斌参加会议。

    承办检察官认真介绍了每起案件情况和需要听证的问题,展示了主要证据,阐述了审查认定的事实、法律依据及法律适用等。犯罪嫌疑人、辩护人就需要听证的问题分别说明情况。听证员围绕每起案件的焦点问题,从案件法律适用、证据采信等方面向承办检察官、犯罪嫌疑人提问,并听取了公安机关、行政执法机关的意见。

    公开听证后,听证员闭门评议,讨论听证事项,依次发表评议意见,形成综合评议意见。听证团经评议,一致认同湛河区检察院对10起案件提出的意见,对该院举行公开听证,让公平正义可触可感的做法表示高度肯定。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任