第12版:政法一线 上一版  下一版  
持续提升群众安全感和满意度
民警护送他乡迷路女孩
多措并举提升执法满意度
微光星公益体彩助力外卖小哥救儿路
郑州中小企业担保有限公司房屋转让交易公告
公告
结案公告

平顶山市石龙区公安局
民警护送他乡迷路女孩

在线荐稿记者博客联系记者

    本报平顶山讯(河南法制报记者陈亚洲通讯员王晋婷)日前,平顶山市石龙区公安局人民路派出所民警在辖区夜巡时,一名少女向警车跑来,哭着对民警说自己迷路了,请求帮助。见状,民警连忙安慰女孩:“别急、别怕、别哭,有什么困难慢慢说,有我们在,放心。”

    经了解,女孩系南阳市镇平县人,原计划当日乘车到平顶山某高校与好朋友相聚,但因不熟悉地理位置,搭错了车误来到与目的地相隔近40公里的石龙区。当时天色已晚,女孩四处询问发现已经没有可转乘的交通工具,正在担心害怕时,看到了夜巡的警车,遂向民警求助。

    “走,今天我们为你跑一次末班车!”了解情况后,民警对女孩说。经过40分钟的车程,民警将女孩安全护送至目的地,帮助她见到了好朋友。两个女孩喜极而泣。民警嘱咐两人,以后异地出行一定要提前规划好行程,合理安排时间,避免再次发生此类情况,无论何时何地一定要确保自身的安全。两个女孩表示,以后一定会吸取经验教训,多加注意,同时对民警暖心帮助再三表示感谢。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任