第13版:法治广角 上一版  下一版  
预防环卫工人交通事故发生
戎装巾帼胜须眉古城警花别样绽放
变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫
图片新闻
基层动态

戎装巾帼胜须眉古城警花别样绽放

在线荐稿记者博客联系记者

    □河南法制报记者张书锋朱广亚通讯员曲如彦

    魏志菲,中共党员,2011年一入警,她便投入基层一线工作,成为一名女刑警,这一干就是9年。她性格爽朗,办事雷厉风行,与男刑警一样,战狂风、斗恶浪,在刑侦岗位上充分展示了“巾帼不让须眉”的风采。她先后荣获安阳市委“优秀团干”“最美女警”、战“疫”十大最美政法干警提名等称号;荣立个人三等功一次,多次被市局嘉奖和表彰,她用自己的行动践行着一名警察的铮铮誓言。

    日常工作中,魏志菲和男同事一样独立能干。自从警以来,她办理了200余起刑事案件、多起非法集资案件,并卧底潜伏完成任务,抓获嫌疑人80余人、逃犯20余人,为群众挽回损失上千万元。

    新冠肺炎疫情期间,魏志菲主动请缨,在卡点24小时执勤和执行核查密切接触者任务,她核查密切接触者零失误、零漏网。其间,她抓获犯罪嫌疑人4名,荣获安阳战“疫”十大最美政法干警提名奖。

    在今年7月份的公安改革中,魏志菲调任安阳市公安局殷都分局电厂路派出所,担任带班民警,成为殷都分局15个派出所中唯一一名带班女民警。国庆节期间,她带领值班民警24小时内抓获盗窃电动车、摩托车团伙11人,带破案件25起。

    魏志菲觉得每一次工作既是挑战,也是进步的阶梯,成绩永远属于过去,未来还有很多挑战,一身受命警徽在,一诺如山力挽弓。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任