第01版:头版 下一版  
履行好新时代公安机关使命任务
乒赛安保
深入贯彻落实习近平法治思想

省公安厅召开党委中心组学习会议要求
履行好新时代公安机关使命任务

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者张杰井春冉)11月17日,省公安厅召开党委中心组学习会议,认真学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入学习党的十九届五中全会精神,交流学习心得,对贯彻落实进行再安排再部署。副省长,省公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议并讲话。

    会议强调,要强化责任担当,切实履行好新时代公安机关使命任务。全省各级公安机关和广大公安民警要牢牢把握对党忠诚这一建警之魂,把“两个维护”作为最高政治原则和根本任务,坚定不移听党话、跟党走。要牢牢把握服务人民这一立警之本,强化社会面治安整体防控,提升执法规范化建设水平,提高群众工作能力,坚决做到一切为了人民、一切依靠人民。要牢牢把握强化底线思维这一重要基点,增强忧患意识,做到居安思危,有效防范化解重大风险,坚决在复杂严峻的斗争中经风雨见世面壮筋骨。

    会议要求,要加强统筹推进,切实研究谋划好明年的公安工作。全省公安机关和广大民警要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,与深入贯彻全国公安工作会议和习近平总书记重要训词精神紧密结合起来,与研究谋划明年的公安工作紧密结合起来,与打好全年工作收官战紧密结合起来,做好常态化疫情防控和当前维护安全稳定各项工作。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任