第01版:头版 下一版  
□标题新闻
坚持司法为民坚持服务大局
摄影报道
2020年网安周聚焦网络安全人才培养
我省全面推行“河长+检察长”制改革方案

胡道才到新密市法院基层党支部联系点调研时要求
坚持司法为民坚持服务大局

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者吴倩)9月11日,省法院党组书记、院长胡道才一行到新密市法院米村法庭党支部联系点调研。

    胡道才查看了党支部党建园地,询问开展“三会一课”情况,听取大家学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词和《习近平谈治国理政(第三卷)》的心得体会,了解干警工作、生活、思想方面情况,并与支部全体党员干警交流,对法庭党支部长期以来将党建工作摆在突出位置,定期开展党建活动,促进审判效率和质量大幅度提升给予肯定。

    胡道才要求,一要坚持司法为民,热情服务诉讼群众。要通过抓党建进一步增强群众意识和群众观念,热情接待、周到服务来法庭参加诉讼的每一位群众,让老百姓感受到司法的文明、亲和与温暖。要依法公正高效审理每一起案件,把服务群众体现在实实在在的具体审判活动中,发挥好人民法庭方便群众、快速化解纠纷的独特优势,用调解等方式化解矛盾,参与基层治理,促进基层和谐。要广泛邀请群众到法庭旁听案件,让群众了解法律、理解法官、信任法院,让法院的判决更多得到老百姓的信服与认同。

    二要坚持服务大局,全力落实“六稳”“六保”任务。(下转02版)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任