第11版:平安平顶山 上一版  下一版  
全力推动市域社会治理大发展
妻子被“绑架”原是自导自演闹剧
宝丰县提高服务水平解决民生问题
使用无人机完善巡逻防控模式
摄影报道
摄影报道
摄影报道

宝丰县提高服务水平解决民生问题

在线荐稿记者博客联系记者

    本报平顶山讯(河南法制报记者陈亚洲通讯员芮新建南旭辉)近年来,由于小区物业管理方面存在一些问题,导致因小区物业问题引发的群众信访问题呈上升趋势。宝丰县委县政府高度重视这一民生大事,近日,宝丰县委书记许红兵,县人大常委会主任刘景华,县委常委、政法委书记桓贯超,县委常委、县委办主任马胜昔等人走进上林苑小区等调研小区物业管理工作并同物业公司负责人、小区业主代表座谈,听取在物业管理方面存在的问题及工作意见、建议。

    座谈会上,与会人员指出了小区物业管理方面存在的问题主要是:小区硬化绿化不到位,基础设施老化,私搭乱建现象突出;小区居民电费、水费高;开发建设的延期交房,物业管理服务水平不高以及相关的不动产证办理等问题。

    针对存在的问题,许红兵表示,小区物业方面的问题,从表面上看是管理服务方面的问题,但从更深层次上来看,是事关民生的大问题。党委政府要高度重视、统筹管理。县委县政府要成立以县主要领导为组长,相关职能部门负责人为成员的小区物业规范化管理工作组织,为小区物业规范化管理提供强有力的组织保障,形成政府主导,职能部门管理,物业公司服务的新模式;物业作为服务型企业,要提高服务水平,在日常管理中要敢于担当、敢于管理;广大业主要增强集体意识,提高自治水平。职能部门要加强对成立小区业主委员会的指导帮助,依托业主委员会实现业主自治;相关职能部门要厘清权责清单,加强监督指导,制定出台切合实际的、真正有效管用的管理措施,提升管理能力水平,为物业企业和小区业主提供心贴心的服务,提升群众满意度。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任