第01版:头版 下一版  
今年10月召开十九届五中全会
为新时代中原更加出彩提供有力司法服务和保障
提高站位抓落实全力服务经济发展
一鼓作气打好打赢脱贫攻坚收官战

省公安厅传达学习习近平总书记系列重要指示精神
提高站位抓落实全力服务经济发展

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者张杰)7月28日,省公安厅召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议、企业家座谈会上的重要讲话精神以及在吉林考察时重要指示精神,研究贯彻落实意见。副省长,省公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议并讲话。

    会议指出,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,要全力营造良好营商环境。全省公安机关要同企业携手共度难关,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务贡献公安力量。要依法严厉打击合同诈骗、非法经营、“套路贷”、侵犯知识产权等妨碍企业生产经营的违法犯罪活动,依法严厉打击欺行霸市、强买强卖、恶意阻工、暴力讨债等侵害经营主体人身、财产权利的违法犯罪活动。要进一步深化公安“放管服”改革,为各类市场主体提供更多便利服务。要坚持宽严相济的刑事政策,依法减少羁押性强制措施使用,(下转02版)

    (上接01版)慎重使用财产强制措施,最大限度减少执法行为对企业正常生产经营的影响。

    会议强调,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,要全力做好防汛救灾工作。全省公安机关要高度重视、严阵以待,采取更加有力措施,全力以赴抓好防汛救灾各项措施落实。

    会议要求,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,要全力服务经济社会发展。全省公安机关要在推进国家治理体系和治理能力现代化中体现新担当,突出“社区”和“乡村”两个重点,筑牢维护社会和谐稳定的“第一道防线”。要在履行新时代公安工作职责使命上体现新担当,坚持以人民为中心的发展思想,坚决捍卫政治安全,严打各类违法犯罪,严密社会治安防控,防范化解各类风险隐患,更加有力维护好社会稳定。要在传承红色基因锻造公安铁军上体现新担当,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,锻造出“四个铁一般”的河南公安铁军。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任