第11版:平安焦作 上一版  下一版  
开展专题民主监督 人民群众来信件件有回复
最高检点赞孟州检察“小剧场”
专题培训加强社区矫正检察监督
接受廉政教育 筑牢思想防线
图片新闻
“暖暖工作室”关爱很暖心
“检察开放日”学生来“云游”
图片新闻

“暖暖工作室”关爱很暖心

在线荐稿记者博客联系记者

    本报焦作讯(河南法制报记者刘华通讯员张文煊)随着气温不断攀升,未成年人溺水风险增大。近日,沁阳市检察院“暖暖工作室”的检察官们带着真实案例和生动的课件来到沁阳市王曲乡路村小学,给学生们上了一堂“珍爱生命,严防溺水”的安全教育课。

    在前期走访调查中,“暖暖工作室”的检察官们发现,路村小学距离沁河大堤仅有500米,该校学生经常在沁河大堤玩耍,存在很大溺水隐患。“暖暖工作室”检察官在王曲乡政府的配合下,根据疫情防控常态化新形势,将该校的80余名学生分成两个班级进行授课,给学生们讲解了如何预防溺水事故、溺水的急救方法等,结合真实的案例和学生们分享体会,获得师生一致好评。

    2019年以来,“暖暖工作室”的检察官们积极投身社会管理综合治理工作,深入落实“一号检察建议”,落实法治副校长制度,做实做细送法进校园“百千万”工程,深入农村、山区学校,进行以法律知识、防溺水知识、扫黄打非“绿书签”等为内容的宣讲,持续关注未成年人健康成长,为形成全社会共建、共护、共爱未成年人的氛围贡献了检察力量。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任