第13版:法治广角 上一版  下一版  
赃物“巧遇”失主案破!
图片新闻
基层动态

赃物“巧遇”失主案破!

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯近日,洛阳市公安局邙山分局接到市民刘先生报警,称自己数天前丢失的空调竟被“送上门”了,请民警前往处置。

    刘先生数年前花9000余元购买了一台空调,一直寄放在朋友的仓库未曾使用,几天前发现空调被盗。让人意外的是,没过多久刘先生丢失的空调又失而复得了……

    5月15日上午,嫌疑人孙某到刘先生经营的空调维修店想要购买名为“手操器”的空调配件。李先生询问发现,孙某家的空调型号跟自己被盗的那台一样,而且也是“手操器”缺失,如今这种老型号的空调,全市也没有几台,于是便向孙某提出上门查看的要求,并报警求助。根据刘先生提供的线索,民警很快找到孙某家。经辨认,刘先生确认孙某家中缺失“手操器”的空调正是自己丢失的那台。随后,民警将嫌疑人孙某带回调查,另一名嫌疑人王某闻讯赶来自首。

    原来,嫌疑人王某数月前到刘先生寄存空调的仓库打工,见有台空调长时间无人处理,便将空调偷偷运走,后以1400元卖给孙某。没想到,孙某转头便碰到了失主刘先生。目前,王某因涉嫌盗窃罪,孙某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪被刑事拘留,案件正在进一步办理中。至此,邙山公安分局又成功告破一起侵财类盗窃案件,为“亮剑行动”再添新战果。(韩冰)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任