第08版:法治现场 上一版  下一版  
“你是不是骗我的”
自己给驾照“升级” 拘留+罚款+记12分
罂粟苗不是菜 种一株也违法
图片新闻

自己给驾照“升级” 拘留+罚款+记12分

在线荐稿记者博客联系记者

    本报漯河讯(河南法制报记者薛华通讯员殷广华魏鹏洋)近日,舞阳县公安局交警大队城区二中队执勤民警在舞阳县西环路和人民路交叉口例行检查时,发现一辆重型罐式货车驾驶员神色紧张,表情极不自然。

    民警在查看其驾驶证、行驶证时,发现其出示的驾驶证不仅字体不对,防伪标识也存在明显错误。民警立即将该驾驶员带至中队。该驾驶员驾驶证上的名字为李某,民警在系统上查询该驾驶证信息,发现显示的李某的照片与真实的驾驶人在外貌上存在很大差异。

    在民警的追问下,该驾驶员交代了其使用伪造、变造驾驶证的违法事实。原来,该驾驶员的真实姓名为蔡某,其所考取的驾驶证准驾车型为C1。因为要开重型罐车上路,所以他在网上花费1850元,让人将自己的C1证伪造“升级”成了B2证。

    因涉嫌使用伪造、变造驾驶证并驾驶与准驾车型不符的机动车上路行驶,蔡某被舞阳县公安局交警大队合并处以罚款2200元、记12分、行政拘留7日。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任