第03版:法治保障 上一版  下一版  
民权县法院:为企业挽回损失18万元
渑池县法院:一天交接两套房产
鄢陵县法院:假期执行不停歇
摄影报道
摄影报道
全力侦破涉企案件抓获 5名盗窃嫌疑人
利用假期返乡时机劝投两名在逃人员

鄢陵县法院:假期执行不停歇

在线荐稿记者博客联系记者

    本报许昌讯(河南法制报记者胡斌通讯员乔瑞锋/文图)4月6日,清明节假期最后一天,鄢陵县法院执行干警放弃休息,执结一起债权转让纠纷案(如图)。

    原告孙某与被告李某等人债权转让纠纷一案,经鄢陵县法院主持调解,双方当事人达成协议:自2019年1月1日至2021年6月30日,被告李某等人每月28日前偿还原告2000元,共计6万元。调解生效后,被告未履行义务,原告申请强制执行。

    执行干警通过线上查控冻结了李某的银行账户,并对其限制高消费。4月6日,准备外出的李某,购票受到限制,主动联系申请人到法院协商还款事宜。正在家中休息的执行干警杨国平接到被执行人的电话后,立即赶到法院。经过杨国平近一个小时的协调,李某履行了被冻结款项外的全部余款,案件圆满执结。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任