第01版:头版 下一版  
我国到2035年要基本建成法治乡村
准确把握形势变化 因时因势精准施策 全面做好疫情防控和维护安全稳定工作
宣传
省公安厅发布便民利民十项措施
聚焦金融犯罪案件办理争议问题

最高检发布指导性案例
聚焦金融犯罪案件办理争议问题

在线荐稿记者博客联系记者

    据新华社北京3月25日电最高人民检察院25日发布了第十七批指导性案例。三个指导性案例均属于金融犯罪案件,涉及非法吸收公众存款、利用未公开信息交易和违规披露、不披露重要信息三个罪名。最高人民检察院第四检察厅厅长郑新俭表示,这些案例紧扣当前检察机关办理金融犯罪案件面临的重点难点和争议点,对同类型案件的办理具有重要指导意义。

    郑新俭介绍,当前,最高检已部署要求严格依法办理各类金融犯罪案件,进一步加大对非法集资犯罪、证券期货犯罪的惩治力度,维护金融安全。同时,充分运用刑事司法政策,会同有关部门持续做好非法集资案件追赃挽损工作,切实维护人民群众利益。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任