第01版:头版 下一版  
我国到2035年要基本建成法治乡村
准确把握形势变化 因时因势精准施策 全面做好疫情防控和维护安全稳定工作
宣传
省公安厅发布便民利民十项措施
聚焦金融犯罪案件办理争议问题

省公安厅发布便民利民十项措施

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者张杰)3月25日,省公安厅举行新闻发布会,向社会公开发布2020年便民利民十项措施。这些措施包含户籍、出入境、交通管理、口岸签证、行政审批、行政许可、优化营商环境、“互联网+公安政务服务”等,既涉及群众切身利益,也涉及企业营商环境,回应了人民群众的新期待、新要求。

    省公安厅党委副书记、副厅长范玉龙在发布会上表示,这十项便民利民措施有五大特点,包括群众办事更方便、企业环境更优化、网上办理更便捷、权力下放更彻底、服务手段更多样。

    据悉,从2015年以来,省公安厅加大“放管服”改革力度,以“放管服”改革为抓手,按照“只进一扇门”“最多跑一次”“一网通办”的总体要求,连续5年推出5批共50项河南公安改革惠民举措,解决了一大批群众反映的问题和难题,持续提升了河南人民的“幸福感”和“获得感”。在当前新冠肺炎疫情防控取得阶段性胜利,全省经济社会秩序趋于常态化的关键节点,省公安厅再次推出十条便民利民措施,既是对疫情期间各项服务保障措施的固化延伸,更是对连续5年来出台的便民利企措施的进一步延续和深化。(更多报道见16版)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任