第05版:清风中原 上一版  下一版  
靠前监督护航高标准农田建设
荥阳市聚焦用工保障推进复工复产
渑池县对37个贫困村实施定点监督
摄影报道
摄影报道
鄢陵县提示函助推党风廉政建设
舞阳县组织测试检验履职能力
杞县精准监督助力脱贫攻坚
封丘县执纪监督促有序复产

靠前监督护航高标准农田建设

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者王园园通讯员冯营营韩镔肇)“物料运输方面有困难吗?有没有让当地建档立卡贫困户参与施工?疫情防控物资准备得咋样?”为进一步贯彻落实市纪委监委“靠前监督、精准监督”要求,连日来,安阳市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组直插一线,先后深入安阳县、殷都区、林州市、内黄县等6个乡镇的2019年度高标准农田建设项目建设现场,了解该市高标准农田在项目建设中遇到的难题,纠正项目建设方疫情防控措施流于形式现象,督促协调相关职能部门履行职责,服务保障高标准农田项目建设顺利推进。

    2月26日,安阳市高标准农田建设全面复工,各标段迅速进场,抢抓施工有利时机。在安阳县高标准农田项目建设现场,机器轰鸣,一台旋挖式钻机正在作业,工人们戴着口罩,挥舞着铁锹干得起劲。

    现场施工方负责人介绍,该市农业农村局纪检监察组工作人员下来督导了3次。按照派驻组的要求,项目建设方已经对进场的工人进行了全面摸排检测,并督促员工佩戴口罩,严格做好自身防护,同时避免人员聚集现象发生,严格落实员工分点就餐、运输车辆定时消毒等防疫措施。

    “按照安阳市纪委监委《关于加强对统筹推进疫情防控和经济社会发展监督检查的通知》要求,我们将充分发挥派驻纪检监察组近距离、嵌入式监督优势,及时掌握企业在复工复产中存在的问题和困难,督促驻在单位相继出台疫情防控期间助推企业安全有序复工经营的指导意见、复工复产疫情防控要点和一系列惠企帮扶政策措施,为企业复工复产打通‘关节’,清除‘堵点’。”该派驻纪检监察组相关负责人表示。

    据了解,安阳市2019年度高标准农田建设项目计划总投资1.25亿元,共分11个项目,涉及林州市、内黄县、安阳县、殷都区等地8万亩农田。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任