第04版:政法前沿 上一版  下一版  
扎实落实省委政法工作会议精神全面提升政法工作现代化水平
统筹推动“四大检察”全面协调充分发展
智慧警务科学防控
摄影报道
汤阴 在融入大局中担当作为

郑州市公安局东风路分局
智慧警务科学防控

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者宁晓波通讯员王洪岩/文图)在疫情防控工作中,郑州市公安局东风路分局充分发挥智慧警务支撑作用,强化科学防控、精准防控,为疫情防控和复工复产提供了有力保障。

    他们利用微信小程序定制的个人二维码,并辅以正式文件说明,通过微信群或张贴在小区楼栋,推送给辖区居民,居民按照电子表逐项填写后提交给排查的民警。

    通过定制二维码,既降低了因接触辖区居民而交叉传染的风险,又有效提高了滚动排查和信息采集工作进度。目前,该分局使用二维码采集到信息已达2万户。

    为做好外来人员管控,民警将疫情重点地区车牌、人员信息及时录入社区智慧警务管理平台,通过该平台及时预警车辆及人员出入的情况。非本小区人员通过智能门禁时,系统会第一时间报警,门卫值守人员立即进行登记核查。

    上图为该分局民警在小区使用二维码采集信息。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任