第04版:政法前沿 上一版  下一版  
扎实落实省委政法工作会议精神全面提升政法工作现代化水平
统筹推动“四大检察”全面协调充分发展
智慧警务科学防控
摄影报道
汤阴 在融入大局中担当作为

扎实落实省委政法工作会议精神全面提升政法工作现代化水平

在线荐稿记者博客联系记者

    开封

    聚力7项重点工作

    本报开封讯(河南法制报记者张东特约记者赵彦学李梦华)3月25日,开封市召开市委政法工作会议,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委政法工作会议精神,安排部署2020年全市政法工作。市委常委、政法委书记胡荣启出席会议并讲话。

    就如何开展好下一步工作,胡荣启说,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年和“十三五”规划收官之年,全市政法机关要把维护国家政治安全和社会稳定放在第一位,以防控化解各类风险源为着力点,以扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为切入点,全面提升全市政法工作现代化水平,努力建设更高水平的平安开封、法治开封。

    胡荣启强调,做好2020年政法工作,既要统筹推动,又要突出重点,以重点工作突破推动全局工作发展,着力做好维护国家政治安全、扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化、防风险护稳定、政法领域全面深化改革、基层基础建设、政法队伍教育整顿等7项重点工作,不断提高开封政法工作现代化水平。

    会议采取电视电话会议形式召开,各县、区设分会场。

    焦作

    强化忧患意识发扬斗争精神

    本报焦作讯(河南法制报记者刘华)3月25日,焦作市委政法工作会议召开。会议全面贯彻落实中央、省政法工作会议精神和焦作市委关于政法工作的部署要求,研究部署2020年全市政法工作。市委常委、政法委书记胡小平出席会议并讲话。

    胡小平说,全市政法机关要始终把维护国家政治安全和社会稳定放在首位,以防控化解各类风险为着力点,重点做好7个方面的工作:贯彻总体国家安全观,强化忧患意识,发扬斗争精神,全力维护国家政治安全;强化底线思维,防控化解各类风险隐患,全力维护社会大局稳定;坚持围绕中心服务大局,持续开展“护航”行动,为疫情防控和经济社会发展提供坚强的法治保障;持续深挖根治,突出长效常治,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利;践行共建共治共享理念,以市域社会治理现代化试点工作为抓手,深化平安焦作建设;坚持对标对表,积极推动政法领域改革,不断提升法治焦作建设水平;坚持党建统领,围绕“四化”建设标准,努力锻造新时代过硬政法队伍。

    会议对2019年度全市优秀基层政法单位和优秀政法干警进行了表彰。

    周口

    稳中求进稳中求新稳中求效

    本报周口讯(河南法制报记者杨占伟通讯员李娟)3月25日上午,周口市召开市委政法工作会议,学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委政法工作会议精神,安排部暑2020年全市政法工作。市委常委、政法委书记路云出席会议并讲话。

    路云说,要坚决贯彻落实中央、河南省委、周口市委关于政法工作的决策部署,提升政治站位,紧盯关键环节,抓好统筹推进,在全力推动经济高质量发展上展现新作为、体现新担当、取得新成效。

    路云充分肯定了2019年政法工作取得的成绩。就今年全市政法工作,路云说,要坚持“稳中求进、稳中求新、稳中求效”。要以维护国家政治安全为根本,严密防控风险,确保社会稳定。要以优化营商环境为抓手,服务保障经济高质量跨越发展。要以深挖攻坚整治为重点,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。要以市域社会治理为牵总,深化平安建设,打造共建共治共享新格局。要以全面深化改革为契机,推进法治建设,维护社会公平正义。要以政法工作条例为统领,开展教育整顿,铸就新时代政法铁军。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任