第07版:环境保护 上一版  下一版  
加快“换脑”为全市企业配上服务官
将新增污染物总量核定时间压缩为一天
全省第一漯河水污染防治攻坚取得历史性突破

全省第一漯河水污染防治攻坚取得历史性突破

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯3月23日,省污染防治攻坚办印发《关于2019年度各省辖市水污染防治攻坚战成效考核结果的通报》,9个省辖市获评优秀等次,其中漯河市位列第一,获通报表扬。

    2019年,面对试点工作的提标压力,漯河市在省污染防治攻坚办和漯河市委、市政府的领导下,以习近平生态文明思想为指导,围绕建设中原生态水城和“四水同治”工作大局,以水环境质量改善和提升为目标,以河流水质达标为统揽,以治污工程建设为抓手,以饮用水源安全为底线,坚持工程性措施、工作性措施、管控性措施“三管齐下”,深化补、分、疏、控、管、建、督“七步工作法”,持续深入打好碧水保卫战,取得了明显成效。

    去年,该市7条国省控河流水质全部达到地表水Ⅲ类,水质综合达标率居全省6个水污染防治试点市第一;澧河饮用水源地水质常年保持在Ⅱ类;纳入河南省“十三五”项目库的22个水污染防治工程项目全部完成;全市污水处理能力达到65.75万吨/日,人均生活污水处理量全省领先;城市建成区黑臭水体全面消除;农村环境综合整治、水质自动站、雨污分流工程建设,以及集中式水源地技术报告评审、审批和勘界立标等工作,均走在了全省前列。             (吴艳民)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任